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Carpaccio de dorade aux agrumes

Ingrédients (pour 2 personnes)

⚠️ Attention, pour consommer la dorade crue - entière ou filtée - veiller à la congeler minimum 48h. Pour la décongélation, ça se passe au frigo en 24, pas de décongélation express au micro-ondes ! ⚠️

  • 1 dorade de 800 - 900 g
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • 2-3 radis (décoration)
  • 2 c.à.s de lait de coco (option)
  • des herbes marines (fenouil des marais, aster, salicorne, obione)
  • piment d'espelette ou piment frais
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Ustensiles

  • un couteau bien aiguisé

Préparation

Commencer par écailler les filets

Lever les filets

Enlever la peau et les dernières arrêtes

Trancher les filets de dorade en lamelles les plus fines possible. Réserver dans une assiette.

Couper quelques rondelles de radis.Trancher les agrumes en deux. Segmenter 1 quartier de chaque agrumes citron, orange, pamplemousse (segmenter = sans la fine peau autour).

Préparer la marinade : prélever quelques zestes du citron vert puis le jus d'une demi-orange, d'un demi-pamplemousse et d'un demi-citron jaune.Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment.

Verser une partie du jus récolté sur les tranches de daurade.Réserver au frais 8 minutes.

Sortir l'assiette avec les lamelles de dorade.

Disposer les quarts d'agrumes et quelques zestes dessus.Ajouter 2 c.à.s. de lait de coco mélangé à quelques gouttes de jus de citron.

Rajouter quelques brins d'herbes marines, un tour de moulin à poivre. Et quelques rondelles de radis.

Servir frais !

Bon appétit 🐠

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