
Carpaccio de daurade aux agrumes
Ingrédients (pour 2 personnes)
⚠️ Attention, pour consommer la dorade crue - entière ou filtée - veiller à la congeler minimum 48h. Pour la décongélation, ça se passe au frigo en 24h, pas de décongélation express au micro-ondes ! ⚠️
- 1 dorade de 800 - 900 g
 - 1 citron vert
 - 1 citron jaune
 - 1 pamplemousse
 - 1 orange
 - 2-3 radis (décoration)
 - 2 c.à.s de lait de coco (option)
 - des herbes marines (fenouil des marais, aster, salicorne, obione)
 - piment d'espelette ou piment frais
 - huile d'olive
 - sel et poivre
 
Préparation
Commencer par écailler les filets
Lever les filets
Enlever la peau et les dernières arrêtes
Préparation du carpaccio
- Trancher les filets de daurade le plus finement possible à l'aide d'un couteau filet de sole et réserver.
 - Couper finement quelques rondelles de radis.
 - Trancher les agrumes en deux. Segmenter 1 quartier de chaque agrumes citron, orange, pamplemousse (segmenter = sans la fine peau autour).
 - Préparer la marinade : prélever quelques zestes du citron vert puis le jus d'une demi-orange, d'un demi-pamplemousse et d'un demi-citron jaune.Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment.
 - Verser une partie du jus récolté sur les tranches de daurade. Réserver au frais 8 minutes.
 - Sortir l'assiette avec les lamelles de dorade.
 - Disposer les quarts d'agrumes et quelques zestes dessus.Ajouter 2 c.à.s. de lait de coco mélangé à quelques gouttes de jus de citron.
 - Rajouter quelques brins d'herbes marines, un tour de moulin à poivre. Et quelques rondelles de radis.
 
Servir frais !
Bon appétit 🐠
