Comment dépiauter un poisson cuit

On a très souvent en tête qu'il faut vider, écailler et fileter son poisson avant de le préparer.

Chez Poiscaille, on fait au plus simple :

Le poisson est déjà vidé (95%). Et on préfère lever les filets, le poisson une fois cuit. Pour ce qui est d'écailler, c'est inutile sur les poissons à petites écailles comme le merlan et déconseillé pour une cuisson au four - les écailles protègent la chair et permettent de ne pas l'assécher à la cuisson.

On vous explique en vidéo comment dépiauter un poisson une fois cuit.

Bonne dégustation 🧑‍🍳

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Savourez l'authenticité : Optez pour nos espèces 100% durables dans l’assiette

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.