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Notre recette de coques pochées à l'eau : des coques, de l'eau et une bouilloire.

Pop coques : notre recette de coques à la bouilloire

Aujourd'hui, on vous propose une recette simplissime pour préparer vos coques.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 grammes de coques
  • 1,5 litres d'eau

Ustensiles

  • 1 grand plat
  • 1 bouilloire ou une casserole
  • Un écumoire

Préparation

Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition, vous pouvez utiliser une bouilloire.

Placer 200 grammes de coques dans un grand plat. Le plat doit être assez grand car les coquillages ont besoin d'espace pour s'ouvrir. Si vous n'avez pas de plat assez grand, répartir les coquillages dans plusieurs plats ou faire cuire vos coques en plusieurs fois.

Dans le plat, couvrir les coques d'eau bouillante à hauteur de 3 à 4 cm au-dessus des coquillages.

Les coques s'ouvrent et prennent une légère coloration une fois qu'elles sont cuitent.

Vos coques sont prêtes à être mangées ou cuisinées.

Retrouvez également les techniques pour conserver vos coques juste ici 👇

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