
Houmous à l'obione
Le houmous qui se prend pour du guacamole - ou le twist parfait pour le houmous classique. L'obione apporte un franc goût iodé qui fait toute la différence.
Ingrédients
- 400g de pois chiches cuits
- 100g d'obione
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Tahini
- 1 citron jaune
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 cuillères à café de paprika
- Sel et poivre
- Facultatif : piment d'Espelette
Recette
Rincer les pois chiches.
Effeuiller l'obione.
Presser le citron jaune.
Éplucher et écraser grossièrement l'ail.
Mixer pois chiches, citron, obione, ail et 2 cuillères à soupe de tahini. Utiliser un blender ou un mixeur plongeur.
Ajouter l'huile d'olive petit à petit, à votre convenance et selon la consistance que vous souhaitez obtenir.
Saler, poivrer, et ajouter le paprika et le piment.
Bon appétit matelot !