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Oeufs cocottes au maquereau fumé

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de bette marine ou d'aster maritime (alternative : 300 g d’épinards frais)
  • 100 g de yaourt grec
  • 20 cl de crème épaisse
  • 8 œufs
  • 3 filets de maquereau fumé - 300g environ
  • 100 g de salicorne fraîche
  • Poivre
  • Molo sur le sel, les plantes du bord de mer en apportent déjà pas mal et le maquereau fumé un peu.

Pour la décoration : salicorne fraîche, 1/4 de betterave cuite

Matériel

  • 4 petites cocottes ou un plat allant au four.

Préparation

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Il vous faut quatre petites cocottes ou un grand plat allant au four.

Laver et essorer la bette marine. Faire fondre à la poêle dans un peu d'huile d'olive, pendant 4 min. Poivrer hors du feu.

Mélanger le yaourt grec et la crème. Poivrer.

Tailler 2 filets de maquereau en lamelles. Hacher grossièrement la moitié de la salicorne.

Déposer les épinards et 2/3 lamelles de maquereau fumé au fond des ramequins. Couvrir de mélange crème, yaourt. Ajouter la salicorne concassée. Casser les oeufs par dessus. 2 oeufs par ramequin. Ne pas saler :)

Enfourner pour 10 à 12 min. Objectif blanc cuit et jaune coulant.

Pendant la cuisson, tailler le filet de maquereau fumé en lamelle, la betterave en dés.

À la sortie du four, décorer avec des lamelles de maquereau fumé, les dés de betterave et les brins de salicorne. Option mouillettes beurrées pour les gourmands gourmets.

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