Tartare de chinchard au fenouil et herbes des marais
Ingrédients
⚠️ Attention à bien congeler vos filets de chinchard 48H - avant de les consommer crus. Pour la décongélation, ça se passe au frigo en 24h. Pas de décongélation express au micro-onde, pour préserver la chair ⚠️
- 500g de chinchard
- Un fenouil
- 2 citrons
- Basilic ou estragon frais
- Criste-marine fraîche
- Salicornes fraîches
- Tabasco
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre ou mélange de baies
Recette
On vous conseille de faire les filets de chinchard avant de les congeler. Décongelez vos filets au frigo 24h à l'avance.
Couper les filets en dés, puis découper le bulbe de fenouil finement ou le passer à la mandoline. Disposer les lamelles de fenouil au fond d'un plat et y déposer dessus les dés de chinchard.
Pour l'assaisonnement : arroser le tartare de jus de citron (15 minutes avant la dégustation, pour ne pas que la chair "cuise"). Parsemer de basilic (ou d'estragon) et de criste-marine hachée. Ajouter la salicorne entière, un bon filet d'huile d'olive, quelques pincées de fleur de sel, un trait de tabasco, et du poivre.
Bon appétit matelot !