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Une recette simple, à préparer à l'avance, parfaite pour se libérer à l'heure de l'apéro

Ceviche de poisson au citron vert

Ingrédients

  • Filet de bar (ou autre poisson blanc)
  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • Graines de courge
  • 1 ou 2 citron(s) vert(s) - selon la quantité de poisson
  • Pompom (plante maritime ressemblant à la salicorne)
  • Oignon
  • Poivre

Préparation

  • Lever les filets ( tutoriel juste ici)
  • Pour la sauce, commencer par presser un citron vert (ou deux selon la quantité de poisson). Conservez la peau pour le zeste.
  • Verser le jus dans un bol et plonger les morceaux de bar coupés en carpaccio pendant 2 à 3 minutes. Dès que le bord du poisson est blanchi, retirer le citron.
  • Faire des zestes de citron vert à l'aide d'un zesteur (si vous n'en avez pas, un économe fera l'affaire).
  • Ajouter l'huile d'olive directement sur la préparation puis disposer le poisson dans l'assiette.
  • Éplucher l'oignon.
  • Couper l'oignon en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
  • Dresser son assiette en disposant un peu de pompom, l'oignon et les graines de courge sur le bar. Poivrer. Régalez-vous !
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