Ceviche de poisson au citron vert
Ingrédients
- Filet de bar (ou autre poisson blanc)
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- Graines de courge
- 1 ou 2 citron(s) vert(s) - selon la quantité de poisson
- Pompom (plante maritime ressemblant à la salicorne)
- Oignon
- Poivre
Préparation
- Lever les filets ( tutoriel juste ici)
- Pour la sauce, commencer par presser un citron vert (ou deux selon la quantité de poisson). Conservez la peau pour le zeste.
- Verser le jus dans un bol et plonger les morceaux de bar coupés en carpaccio pendant 2 à 3 minutes. Dès que le bord du poisson est blanchi, retirer le citron.
- Faire des zestes de citron vert à l'aide d'un zesteur (si vous n'en avez pas, un économe fera l'affaire).
- Ajouter l'huile d'olive directement sur la préparation puis disposer le poisson dans l'assiette.
- Éplucher l'oignon.
- Couper l'oignon en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.
- Dresser son assiette en disposant un peu de pompom, l'oignon et les graines de courge sur le bar. Poivrer. Régalez-vous !