
Recette de Saupe au four : on s'est régalés, les papilles ont plané
Préambule - Lire notre article sur la Saupe.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 à 3 saupes
- Quelques feuilles de laurier ou branches de romarin frais
- 1 échalote ciselée
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Piment doux
- 1 demi citron
- Poivre & sel
Écailler les saupes
Vider les saupes
⚠️ Les poissons Poiscaille sont presque toujours vidés (si ce n'est pas le cas, c'est indiqué), il peut toutefois arriver qu’il reste quelques résidus, notamment les reins, qui restent attachés à l’arête centrale. On vous conseille d'enlever ces derniers pour une dégustation optimale.
Pour cela, gratter avec un petit couteau le long des vertèbres pour retirer la partie encore attachée à l’arête centrale.
Préparation & cuisson
Glisser dans le ventre de vos poissons trois feuilles de laurier ou une deux branches de romarin frais.
Badigeonner les poissons avec la marinade et laisser mariner 15 minutes.
Enfourner 15 minutes pour des poissons de 3/400g - 20 minutes pour des pièces de 4/500g.