Les coquilles Saint-Jacques sont en promo ! Super offre spéciale sur le lot de 5kg 🤩

Recette de spaghetti alle vongole, pâtes aux coquillages

Spaghetti alle vongole 🍝

🐚 Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 500 gr de palourdes ou coques
  • 200 gr de spaghetti frais ou linguine
  • 2 petites échalotes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 demi verre de vin blanc sec
  • Du persil haché
  • Sel & poivre
💡 Note sur le matériel : Prenez une poêle plus grande que ce que vous auriez spontanément choisi, il faudra remuer vos pâtes dedans en fin de cuisson et on se fait très facilement avoir sur les doses, cela aboutit à une galette de spaghettis !

👨‍🍳 Recette

Faire bouillir de l'eau dans une grosse casserole avec une pincée de sel, pas plus, car les palourdes relâchent déjà de l'eau salée. Lancer la cuisson des pâtes pour 6 à 10 minutes. Rincer les coquillages à l'eau froide.

Dans une grande poêle, faire revenir 2 petites échalotes dans de l'huile d'olive.

Une fois ces dernières bien colorées, ajouter les palourdes et le vin blanc, puis ajouter l'ail avant de couvrir. Ne pas ouvrir le couvercle, pour que les palourdes restent dans la chaleur. La palourde peut mettre du temps à s'ouvrir, 5 à 7 minutes, car c'est un coquillage avec solide. Pour les coques, compter 2 à 3 minutes.

Dès que les premières palourdes s'ouvrent "pop" : c'est bon signe ! Vous pouvez découvrir, remuer et baisser le feu.

Ajouter les pâtes encore al dente à la casserole, pour qu'elles finissent de cuire dans le jus des palourdes. N'hésitez pas à y ajouter un peu d'eau de cuisson. Bien secouer la poêle puis ajouter le persil. Poivrez selon vos goûts.

Attaquer ! 😋

La recette en vidéo 👇🏼

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité 🍽

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.