Des tellines et quelques ingrédients : sublimez votre apéro iodé.

Les tellines marinières

Une recette qui va faire frétiller les nageoires de vos invités.

Ingrédients

  • 500g à 1kg de tellines (à votre guise)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • Un bouquet de coriandre ou une autre herbe aromatique (persil, ciboulette...)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • Retirer le germe de l'ail et ciseler les 2 gousses.
  • Huiler la poêle et ajouter l’ail à feu moyen, le faire revenir en veillant à ce qu'il ne brûle pas.
  • Une fois l’ail cuit, ajouter les tellines, le vin blanc et couvrez le tout pendant 2 à 3 minutes, le temps que les tellines cuisent à la vapeur.
  • Vérifier la cuisson des tellines, si elles sont toutes bien ouvertes, c'est prêt.
  • Ajouter la coriandre émincée et couper le feu.

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