La boutique des fêtes est ouverte 🎉 par ici pour accéder aux précommandes !

Le thon germon fumé, l'alternative durable au saumon fumé pour les fêtes de fin d'année.

✨ Pour les fêtes - Tartines de thon fumé sur lit de lentilles corail

Le thon fumé, c'est LA star de la boutique Poiscaille de Noël. Notre alternative durable au saumon fumé par excellence, dont on n'est pas peu fiers. On vous propose une recette pour sublimer ce dernier.

Tartines de thon fumé sur lit de lentilles corail

Ingrédients

  • 200g de thon fumé
  • une demi-cuillère à café de curry
  • 60g de lentilles corail
  • un petit chèvre frais  (2 cuillères à soupe pour 60g de lentilles)
  • sel, poivre, persil, algues sèches, au choix

Préparation

Préparation de la crème de lentilles :

Faire cuire les lentilles avec le curry dans de l'eau salée. Egoutter. Mixer. Ajouter le chèvre frais, puis mélanger.

Réserver.

Dressage :

Découper le thon fumé en tranches fines.

Faire griller des tranches de pain de campagne. Les tartiner du mélange lentilles-chèvre.

Disposer dessus une tranche de fumé. Agrémenter d'une feuille de persil ou d'algues sèches en paillettes.

Bonne dégustation !

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.