Rillettes tête de thon

Aujourd'hui on vous propose une thonoiade, c'est simple et frais pour vos apéros de l'été. Avec du pain, des gressins ou des légumes à tremper. Régaler vos invités à l'apéro !

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 Tête de thon germon
  • 3 càs de crème semi-épaisse
  • 1/2 branche Fenouil des marais
  • 1/2 carotte
  • 1/2 oignon nouveau
  • 30 g de salicorne
  • 1 demi-citron
  • Sel
  • Poivre

USTENSILES

  • Bol
  • Fourchette
  • Couteau

TUTO

Commencez par dépiauter la tête de thon avec notre tuto juste ici :

PRÉPARATION

Récupérez la chair de la tête de thon germon et la mettre dans un bol.

Pour que ce soit plus facile n'attendez pas que la chair reffroidisse.

Écrasez à l'aide d'une fourchette les bouts. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse. En mettre plus selon vos goûts. Ajoutez le jus d'un demi-citron.

Coupez la carotte, l'oignon nouveau et la salicorne en petits bouts et ajoutez à la préparation. Ajoutez des petits bouts de fenouil des marais. Saler, poivrer.

Tuto recette de terrine de tête de thon

Si vous préférez faire la recette en live avec nous c'est par ici :

Bon appétit !