L’abonnement Poiscaille s’adapte à vos envies, par ici pour tout savoir !

Casserole sur le feu. Place holder pour recette poisson, coquillages ou crustacés.

Roussette au safran

Ce cousin du requin nous donne souvent du fil à retordre en cuisine. Et pourtant, son goût léger permet beaucoup d'associations en cuisine. On a testé pour vous la recette au safran.

Ingrédients

  • 4 filets de roussette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de safran en filaments
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre
  • Quelques brins de persil plat frais pour la garniture

Préparation

  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient translucides. 
  • Ajouter les filaments de safran et bien mélanger. Attention à ne pas trop chauffer pour ne pas les faire frire.
  • Verser le vin blanc et faire bouillir pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié. Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, saler et poivrer les filets de roussette et les faire cuire dans une autre poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés à l'extérieur et blancs à l'intérieur.
  • Servir les filets de roussette chauds avec la sauce au safran, garnis de brins de persil plat frais.
Bon appétit !
Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.