Nos abonnés en cuisine 👨🏼‍🍳 - Seiches à la sauce tomate & épinards ou bettes maritimes

Chaque semaine on vous publie une recette confectionnée par l'un de nos abonnés aux Casiers de la mer. Cette semaine, Anne nous gâte de nouveau une de ses recettes ! La seiche, très présente dans nos Casiers en ce moment, est un céphalopodes que beaucoup d'entre vous ont du mal à cuisiner.Voici deux vidéos pour vider la seiche et préparer le blanc :

Ingrédients

  • 600 / 700 g de seiches vidées
  • Une poignée de pousses d’épinards ou de bettes maritimes
  • 1 bocal de chair de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite carotte
  • huile d’olive
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Couper l’oignon, le céleri, l’ail et la carotte en petits dés. Les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une casserole puis ajouter les blancs de seiche coupés en lanières.

Mélanger pendant quelques minutes puis verser le vin. Laisser évaporer et ajouter les tomates.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Ajouter de l’eau si la sauce réduit trop.

Ajouter les épinards ou le bettes lavés et ciselés et cuire encore doucement pendant 20 minutes environ.

Poivrer et éventuellement saler.

Ajouter un peu d’huile, du persil ciselé, poivrer et servir avec des pâtes ou riz.

Merci Anne de contribuer au sauvetage de nos abonnés !