Tartare de Chinchard au fenouil et herbes des marais

Ingrédients

⚠️ Attention à congeler vos chinchards - entiers ou filtés - avant de les consommer crus. Pour la décongelation, ça se passe au frigo en 24h. Pas de décongélation express au micro-onde ! ⚠️

  • 500g de Chinchard
  • Un Fenouil
  • 2 citrons
  • Basilic ou estragon frais
  • Criste marine fraîche
  • Salicornes fraîches
  • Tabasco
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • Poivre ou mélange de baies

Recette

Décongelez vos Chinchards au frigo 24h à l'avance. Commencer par lever les filets de Chinchard. Penser à bien les desarêter. Enfin, couper les filets en dés. Découper le bulbe de fenouil finement ou le passer à la mandoline. Disposer les lamelles de fenouil au fond d'un plat. Déposer dessus les dés de Chinchard.

Assaisonnement : Arroser le tartare de jus de citron (15 minutes avant la dégustation, pour ne pas que la chair ne "cuise"). Parsemer de basilic (ou d'estragon) et de criste marine hâchés. Ajouter la salicorne entière, un bon filet d'huile d'olive, quelques pincées de fleur de sel, un trait de tabasco, et du poivre.

Bon appétit Matelots !