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Tête de bonite poêlée au beurre et sauce soja

Ingrédients

  • Une tête de bonite
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de sauce soja
  • 40g de beurre ramolli
  • 50g de fenouil des marais ou feuilles de moutarde ou maceron, selon la saison.

Préparation

  • Couper la tête de bonite en deux. Pas de panique, on vous donne notre astuce juste ici
  • Mettre l’huile dans la poêle et faire chauffer à feu vif.
  • Ajouter les branches de fenouil des marais, feuilles de moutarde ou maceron
  • Attendre que la préparation chante, et baisser le feu afin de ne pas faire brûler les herbes.
  • Ajouter la tête de bonite.
  • Verser la moitié de la sauce soja.
  • Couvrir la préparation et laisser cuire tranquillement 3-4 minutes, en ajoutant le reste de la sauce soja en milieu de cuisson
  • Si la bonite est colorée (sinon prolonger la cuisson à couvert encore une minute), découvrir et ajouter le beurre ramolli.
  • Arroser la bonite avec le jus.
  • Vérifier que la ventrèche se détache, quand c'est le cas, éteindre le feu et laisser reposer cinq minutes.

La tête de bonite est prête à être dégustée ! Régalez-vous car tout est bon dans le poisson.

Recette en vidéo juste ici 👇