Thon rouge snacké au sésame

Ca y est, le Thon Rouge de ligne est de retour. La saison est ouverte.

Ingrédients

  • Un morceau de Thon rouge de ligne de Méditerranée
  • Sauce soja japonaise (celle de la maison Yamasa est top !)
  • Beurre de baratte
  • Huile d’olive
  • Graines de sésame

Recette

Découpez des tranches fines de Thon rouge d’un centimètre maximum d’épaisseur. Avec un pinceau, tartinez légèrement les tranches d’huile d’olive et saupoudrez les ensuite de graines de sésame. Faites chauffer une poêle à feu vif avec une noisette de beurre. Quand la poêle est bien chaude, déposez délicatement les tranches recouvertes de sésame ... retournez les tranches au bout de 45 secondes (plus ou moins selon votre appétence pour le mi-cuit !) : 45 secondes sur une face ; 45 secondes sur l’autre face... servez immédiatement !

Vous pouvez déguster votre Thon snacké au sésame tel quel ou ajouter une pointe de sauce soja et d'huile de sésame...

Bon appétit les Moussaillons !