
Tutoriel - Comment dépiauter un poisson ?
La cuisson basse temp', c'est notre préférée chez Poiscaille, simple et inratable : elle convient quasiment à tous les poissons.
Départ four froid, puis une cuisson lente à 100 degrés. Le but, c'est de le cuire lentement à l'intérieur. Pas de risque de surcuisson grâce à la protection de ses écailles.
Une fois le poisson cuit, c'est un jeu d'enfant.
Voici les étapes pour dépiauter votre poisson cuit basse température :
1. Faire 2 entailles près de la tête est de la queue : le couteau s'enfonce normalement très facilement dans la chair
2. Détacher le filet délicatement en suivant le poisson dans la longueur à l'aide d'un couteau
3. Refaire la même chose de l'autre côté
4. Et bon appétit !
On vous montre aussi en vidéo :
⚠️ Les poissons Poiscaille sont presque toujours vidés (si ce n'est pas le cas, c'est indiqué), il peut toutefois arriver qu’il reste quelques résidus, notamment les reins, qui restent attachés à l’arête centrale.
On vous conseille d'enlever ces derniers pour une dégustation optimale.
Pour cela, gratter avec un petit couteau le long des vertèbres pour retirer la partie encore attachée à l’arête centrale.
Bonne dégustation les moussaillons ! 🧑🏻🍳