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Comment lever ses filets de poisson, test avec la maquereau

Comment lever ses filets ? Démonstration avec la maquereau.

Devenez un vrai pro en quelques étapes

Pour réaliser ces étapes chez vous, munissez-vous d'un couteau "filet de sole", la lame longue et flexible vous aidera à avoir un rendu net, sans charpie.

Les étapes résumées à l'écrit

  1. Mettre le poisson à l'horizontale, colonne vertébrale vers vous.
  2. Lever la nageoire et faire une première entaille en biseau vers la tête.
  3. Changer le sens de la lame (vers la queue) et faire une seconde entaille sur le dos du poisson à 1 cm et demi.
  4. Passer la lame du couteau à l'intérieur toujours dans le même sens pour détacher totalement le filet. Attention à bien utiliser le flex du couteau pour longer le plus possible la colonne vertébrale.
  5. Deuxième face : mettre de nouveau le poisson colonne vertébrale vers vous.
  6. Répéter la même opération.

Lever un filet de poisson en vidéo ⬇️

Appel à l'action - Abonnement - Recette de moules

J'explore la cuisine des produits de la mer

Découvrir la préparation des poissons, coquillages, crustacés c'est facile avec Poiscaille : des tutoriels, des recettes, des astuces, vous aurez tout en main pour apprendre à cuisiner la mer !

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Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

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