Comment lever ses filets de poisson, test avec la maquereau

Comment lever ses filets ? Démonstration avec le maquereau.

Devenez un vrai pro en quelques étapes

Pour réaliser ces étapes chez vous, munissez-vous d'un couteau "filet de sole", la lame longue et flexible vous aidera à avoir un rendu net, sans charpie.

Les étapes résumées à l'écrit

  1. Mettre le poisson à l'horizontale, colonne vertébrale vers vous.
  2. Lever la nageoire et faire une première entaille en biseau vers la tête.
  3. Changer le sens de la lame (vers la queue) et faire une seconde entaille sur le dos du poisson à 1 cm et demi.
  4. Passer la lame du couteau à l'intérieur toujours dans le même sens pour détacher totalement le filet. Attention à bien utiliser le flex du couteau pour longer le plus possible la colonne vertébrale.
  5. Deuxième face : mettre de nouveau le poisson colonne vertébrale vers vous.
  6. Répéter la même opération.

Lever un filet de poisson en vidéo ⬇️

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'abonner aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Découvrez la gastronomie française avec notre poisson frais, éthiquement sourcé, directement de la mer à votre table !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.