Chaque semaine on vous publie une recette confectionnée par l'un de nos abonnés aux Casiers de la mer.
Cette semaine, Anne nous gâte de nouveau une de ses recettes ! La seiche, très présente dans nos Casiers en ce moment, est un céphalopodes que beaucoup d'entre vous ont du mal à cuisiner.
On vous glisse ici, une astuce pour préparer vos blancs de seiche.
On passe maintenant Ă la recette de Anne.
INGREDIENTS
- 600 / 700 g de seiches vidées
- Une poignée de pousses d’épinards ou de bettes maritimes
- 1 bocal de chair de tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 petit oignon
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d’ail
- 1 petite carotte
- huile d’olive
- persil
- sel et poivre
PREPARATION
- Couper l’oignon, le céleri, l’ail et la carotte en petits dés. Les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une casserole puis ajouter les blancs de seiche coupés en lanières.
- Mélanger pendant quelques minutes puis verser le vin. Laisser évaporer et ajouter les tomates.
- Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Ajouter de l’eau si la sauce réduit trop.
- Ajouter les épinards ou le bettes lavés et ciselés et cuire encore doucement pendant 20 minutes environ.
- Poivrer et éventuellement saler.
- Ajouter un peu d’huile, du persil ciselé, poivrer et servir avec des pâtes ou riz.
Merci Anne de contribuer au sauvetage de nos abonnés !