Nos abonnĂ©s en cuisine đŸ‘šđŸŒâ€đŸł - Seiches Ă  la sauce tomate & Ă©pinards ou bettes maritimes

Chaque semaine on vous publie une recette confectionnée par l'un de nos abonnés aux Casiers de la mer.

Cette semaine, Anne nous gùte de nouveau une de ses recettes ! La seiche, trÚs présente dans nos Casiers en ce moment, est un céphalopodes que beaucoup d'entre vous ont du mal à cuisiner.
Voici deux vidéos pour vider la seiche et préparer le blanc :

INGRÉDIENTS

  • 600 / 700 g de seiches vidĂ©es
  • Une poignĂ©e de pousses d’épinards ou de bettes maritimes
  • 1 bocal de chair de tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 petit oignon
  • 1 branche de cĂ©leri
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite carotte
  • huile d’olive
  • persil
  • sel et poivre

PRÉPARATION

Couper l’oignon, le cĂ©leri, l’ail et la carotte en petits dĂ©s. Les faire revenir dans de l’huile d’olive dans une casserole puis ajouter les blancs de seiche coupĂ©s en laniĂšres.

MĂ©langer pendant quelques minutes puis verser le vin. Laisser Ă©vaporer et ajouter les tomates.

Couvrir et cuire Ă  feu doux pendant 20 minutes environ. Ajouter de l’eau si la sauce rĂ©duit trop.

Ajouter les épinards ou le bettes lavés et ciselés et cuire encore doucement pendant 20 minutes environ.

Poivrer et Ă©ventuellement saler.

Ajouter un peu d’huile, du persil ciselĂ©, poivrer et servir avec des pĂątes ou riz.

Merci Anne de contribuer au sauvetage de nos abonnés !