Sole De Chez Mamie

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

Sole vidée, écaillée
20g farine
10 cl Huile de tournesol/pepin de raisin
Branche de persil ou coriandre

RECETTE

Dans une pôele permettant au poisson de tenir en entier, faites chauffer l'huile à feu fort
Utiliser LE truc de grand mère en bas à gauche
Prendre la sole par la tête et la secouer au dessus du sac pour retirer la farine en excedent
Déposer doucement la sole dans la poêle
Cuire 4-5 minutes de chaque côté
Déposer la sole dans un plat, sur la branche de persil qui va confire dans le jus

Attaquez.

ASTUCE

ECAILLER :
Boucher l'évier, le remplir d'eau pour couvrir les poissons
Avec le dos d'un couteau, frotter doucement le poisson de la queue vers la tête des deux côtés
Ça part facilement !

FARINER :
avec LE truc de grand-mère : verser un fond de farine dans un sac plastique
Placer les soles dans le sac, fermer le sac
Remuer le sac en le faisant rouler dans vos mains pour fariner les deux faces