Spaghetti Alle Vongole

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

750 gr de palourdes ou coques
150 gr de spaghetti frais
2 tomates
2 c à s d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
1 piments rouge haché
1 demi verre de vin blanc sec
2 c à s de persil haché
Note sur le matériel :
Prenez une poêle plus grande que ce que vous auriez spontanément choisi, il faudra remuer vos pâtes dedans en fin de cuisson et on se fait très facilement avoir sur les doses, cela aboutit à une galette de spaghettis !

RECETTE

Faire bouillir de l'eau dans une grosse casserolle avec une pincée de sel
Rincer les coquillages à l'eau froide.

Dans une petite casserole, couvrir les tomates d'eau bouillante, laisser 1 min, les sortir et enlever la peau. Retirer les pépins et couper en dés

Cuire les spaghettis et les sortir quand ils sont tout juste al dente

Dans une grosse poêle, faites revenir à feu moyen l'huile, l'ail et le piment quelques secondes.
Ajoutez les tomates puis les coquillages, le vin et le poivre. Couvrir et laisser 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les coquillages soient juste ouverts
Finir la cuisson des pates directement dans la poêle quelques minutes. Servir et ajouter le persil

Attaquez.