Tartare de Saint-Jacques aux fruits

Dernières semaines de pêche à la coquilles saint-jacques dans les baies de Saint-Malo, Saint-Brieux et en Rance pour nos pêcheurs.
On en profite pour cuisiner les noix en tartare, version printannière.

INGRÉDIENTS (pour 2 à 3 personnes)

12 noix de Saint-Jacques (garder les barbes pour d'autres recettes)
1 orange sanguine et 1 citron bio (jus et zeste)
1/2 mangue
1/2 grenade
Sel & poivre
Huile d'olive
Coriandre ou persil
Gardez quelques coquilles pour la décoration.

PRÉPARATION

Préparer les noix de Saint-Jacques :

Décoquiller les saint-jacques entières grâce à notre tuto : https://www.youtube.com/watch?v=UhBJ1kD-TyA
Réserver les noix dans une asiette (ne pas les rincer) et garder les coquilles pour la décoration.

Couper les noix de Saint-Jacques et une demie mangue en petit dés réguliers.
Eplucher l'orange sanguine, couper 3 ou 4 quartiers en morceaux.
Décortiquer la grenade, récupérer les grains d'une moitié de grenade : rincez les à l'eau.

Préparer la sauce :

Mélanger le jus et le zeste des agrumes, un filet d'huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.

Dans un saladier, mélanger tous vos ingrédients coupés. Ajouter la sauce au dernier moment pour ne pas cuire les noix.
Servir le tartare dans les coquilles préalablement lavées, décorer d'une feuille de persil ou de coriandre et d'un tour de poivre.

Bon appétit 🐠