Tortilla au caviar d'algues

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

  • 4 oeufs
  • 3 pommes de terre
  • 30 g de caviar d'algues
  • quelques branches de salicornes
  • 1 oignon
  • votre huile de cuisson préféré

USTENSILES

  • une grande poêle
  • un saladier
  • une spatule
  • une assiette

PRÉPARATION

Dans un premier temps, faites chauffer votre poêle à feu doux.
Pendant que la poêle chauffe, découpez l'oignon en fines lamelles et les pommes de terre en petits cubes.

Quand votre poêle est chaude, déposez un généreux filet d'huile et faîtes cuire vos pommes de terre à feu doux puis faîtes les dorer à feu moyen.

Pendant la cuisson, battez les œufs en omelette dans un saladier en ajoutant le poivre, le caviar d'algues et la salicorne ciselée.

Quand les pommes de terres commence à dorer, ajoutez et faîtes rissoler les oignons avec.

Ensuite, versez la préparation sur les pommes de terre cuites dans la poêle.

Une fois cuite d'un côté, retournez la tortilla sur l'autre face à l'aide d'une assiette : faites glissez votre omelette dans l'assiette, placez votre poêle au-dessus et retournez le tout pour 2 minutes de cuisson supplémentaires.

Si votre omellette se déchire, se renverse, pas d'inquiétude ! Remettez les morceaux récalcitrants en place, le but est d'avoir une cuisson homogène sur les deux côtés.

Et voilà, votre tortilla est prête à être dégustée, et pour la petite touche déco, vous pouvez ajouter quelques salicornes sur le dessus.

PS : Vous pouvez aussi la manger froide, découpée en morceaux avec une salade si le coeur vous en dit.

Bon appétit 🐟