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Lotte entiere Poiscaille.

Comment découper une lotte ?

La lotte : du cauchemar en cuisine au délice sous la fourchette

On peut cuisiner sa queue, déguster son foie, dévorer sa laitance… oui ! Mais à conditions de bien s'y prendre à la découpe.
Chez Poiscaille elles sont la plupart du temps déjà découpées en queues. Mais les puristes nous les demandent encore entières. Alors on a créé ce tutoriel pour les plus courageux !

Découper une lotte, en étapes

  1. Récupérer et mettre de côté le foie de lotte : ne vous inquiétez pas, ce n'est pas perdu.
  2. Commencer par tirer sur les chairs pour entailler la peau.
  3. Couper l'os pour séparer la queue : on avance !
  4. Détacher la peau de la queue en s'aidant tenant la peau de la lotte.
  5. Séparer ensuite la chair de l'arrête centrale et découper ainsi le long de cette dernière.
  6. Autre côté : répéter le même mouvement.
  7. Utiliser le filet de sole pour enlever toutes les dernières peaux, histoire de ne pas gâcher.
Bravo, vous avez découpé une lotte. À vous de jouer en cuisine maintenant !

Le tutoriel en vidéo

Psst... Notre recette préférée : Lotte au lait de coco et curry : une folie !