![Coquillages : coques dans un bol sur carreaux blancs](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fmain%2Fpoiscaille-coques-2688x2016-1-1536x1152.webp&w=1536&q=75)
Comment faire dégorger ses coques ?
Il n'est jamais nécessaire de dégorger les coques reçues par Casier, mais c'est essentiel si vous les pêchez vous-même et qu'elles sont trop sableuses.
Attention : Ne jamais les rincer à l'eau douce si vous les remettez au frais après. C'est ok juste avant de les cuisiner.
On vous montre comment faire :
1. Verser les coques dans un récipient en enlevant celles qui sont cassées.
2. Verser de l'eau dans un récipient à hauteur des coques.
3. Ajouter le sel en le pesant et le remuer.
4. Ajouter les coques avant de laisser reposer 1 heure.
5. Vos coques sont prêtes !