Condiment de tentacules de seiche

INGRÉDIENTS

Les tentacules d'une seiche (gardez le blanc pour réaliser une poêlée - recette ici)
1 demi-oignon rouge
2-3 c.à.s de miel, de sirop d'érable ou de sucre
25 cl de vignaire de cidre
25 cl de vin blanc
Huile d'olive
Sel, Poivre

PRÉPARATION

Couper les tentacules et l'aileron en morceaux, réserver.

Couper l'oignon rouge en dés, les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.

Ajouter les morceaux de seiche et faire dorer le tout 30 secondes à 1 minute.

Déglacer avec une bonne dose de vignaire de cidre, 2 à 3 cuillères à café de miel (ou autre) et 25 cl de vin blanc. Mélanger, saler, poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant 35-45 min avec un couvercle et remuer de temps en temps.

C'est prêt 🦑