Apprenez à cuisiner vos poissons crus en ceviche, aromatisé au piment d'Espelette.

Ceviche de poisson au piment d'Espelette

Ingrédients

  • Filet de bar (ou tout autre poisson blanc)
  • 2 c.a.s d'huile d’olive
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sauce soja + piment
  • Oignon
  • Sauce à l’orange et huile d’olive
  • Graines de tournesol
  • Piment d’Espelette
  • Poivre

Préparation

  • Lever les filets ( tutoriel juste ici).
  • Pour commencer la sauce & l'application, mettre une pointe de cuillère de sauce à l'orange et à l'huile d'olive ( détails par ici) dans le fond d'un bol.
  • Ajouter du piment d'Espelette (à votre guise et en fonction de vos goûts).
  • Verser 4 cuillères à soupe de sauce soja (ne pas ajouter de sel, la sauce soja est assez salée).
  • Ajouter l'huile d'olive, fouetter avec une fourchette ou un petit fouet jusqu'à émulsion.
  • Éplucher l'oignon.
  • Couper l'oignon en deux, et l'émincer finement jusqu’à obtenir des demi-cercles.

Vous n'avez plus qu'à dresser votre assiette en disposant des feuilles de coriandre fraîches, des graines de tournesol et un peu de poivre sur le poisson. C’est parti pour la dégustation !

Assiette dressée du ceviche de poisson au piment d'Espelette
Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.