Une recette d'anguilles de Céline, du blog Les pépites de Noisette.

Anguille à la japonaise - Unadon 🇯🇵

On a envoyé quelques Casiers de la mer à   Pépites de Noisette pour lui faire découvrir nos produits de la mer frais, éthiques et durables. Voici sa recette d'anguille.

🐟 Ingrédients

  • 600g d’anguilles préparées
  • 6cl de mirin
  • 6cl de sauce soja
  • 2cl de saké
  • 30g de sucre

👨‍🍳 Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole : mirin, sauce soja, saké, sucre. Portez à ébullition, baissez à feu doux et laissez réduire de moitié (environ 10 minutes).

Préchauffez le grill du four.

Placez les filets d’anguille sur une grille et badigeonnez la face supérieure de sauce à l’aide d’un pinceau. Enfournez jusqu’à ce que l’anguille commence à dorer. Retournez le poisson et badigeonnez l’autre face. Au besoin, répétez l'opération jusqu’à ce que les filets soient bien laqués.

Détaillez l’anguille grillée en petites bouchées.

Disposez le tout sur un lit de riz, et badigeonnez du restant de sauce.

Dégustez sans plus attendre avec quelques graines de sésame et une touche de cébette ciselée.

💡 Astuce de Céline pour éviter que la peau ne se craquèle : l’idéal est de réaliser une cuisson au barbecue. Vous pouvez également procéder de la même façon avec une poêle grill.

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