
Tartare de coquilles Saint-Jacques grenade et coriandre
L'avantage majeur des coquilles Saint-Jacques de plongée, c'est leur fraîcheur et surtout qu'elles n'ont pas un grain de sable à l'intérieur. Hyper facile de les déguster crues après ouverture.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2kg de coquilles Saint-Jacques (psst ! gardez les barbes pour d' autres recettes)
- 1 grenade
- 1/2 mangue ou 1/2 orange sanguine
- Huile d'olive
- Coriandre (optionnelle)
- Citron caviar
- Sel et poivre
Préparation
Décoquiller les noix de Saint-Jacques à l'aide du tuto vidéo de la chaîne Youtube de Poiscaille.
Réserver les noix dans un bol sans les rincer et garder les coquilles pour le dressage. Il conviendra de garder une coquille par personne.
Couper les noix de Saint-Jacques en tout petits dès et faîtes de même avec la demie mangue, vous pouvez également remplacer la mangue par de l'orange sanguine (en suprêmes).
Égrainer la grenade. Ciseler la coriandre.
Préparer la sauce.
Mélanger le jus de découpe des fruits avec un filet d'huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.
Dans un saladier, mélanger tous vos ingrédients coupés. Ajouter la sauce au dernier moment pour ne pas cuire les noix. Servir le tartare dans les coquilles préalablement lavées.
Une fois dressées, parsemez quelques bulles de citron caviar dans chaque coquille.
Bon appétit 🐠