L’abonnement Poiscaille s’adapte à vos envies, par ici pour tout savoir !

Coquilles Saint Jacques de plongée 1kg oo

Tartare de coquilles Saint-Jacques grenade et coriandre

L'avantage majeur des coquilles Saint-Jacques de plongée, c'est leur fraîcheur et surtout qu'elles n'ont pas un grain de sable à l'intérieur. Hyper facile de les déguster crues après ouverture.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2kg de coquilles Saint-Jacques (psst ! gardez les barbes pour d' autres recettes)
  • 1 grenade
  • 1/2 mangue ou 1/2 orange sanguine
  • Huile d'olive
  • Coriandre (optionnelle)
  • Citron caviar
  • Sel et poivre

Préparation

Décoquiller les noix de Saint-Jacques à l'aide du tuto vidéo de la chaîne Youtube de Poiscaille.
Réserver les noix dans un bol sans les rincer et garder les coquilles pour le dressage. Il conviendra de garder une coquille par personne.
Couper les noix de Saint-Jacques en tout petits dés, et faire de même avec la demie mangue, vous pouvez également remplacer la mangue par de l'orange sanguine (en suprêmes).
Égrainer la grenade. Ciseler la coriandre.
Préparer la sauce.
Mélanger le jus de découpe des fruits avec un filet d'huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.
Dans un saladier, mélanger tous vos ingrédients coupés. Ajouter la sauce au dernier moment pour ne pas cuire les noix. Servir le tartare dans les coquilles préalablement lavées.
Une fois dressées, parsemer quelques bulles de citron caviar dans chaque coquille.
Bon appétit 🐠
Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

Je m'initie à la cuisine des produits de la mer !

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Capture du jour, délice assuré : une fraîcheur inégalée dans l’assiette, pour des repas inoubliables !

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.