Tourteaux, araignées et étrilles de mer inratables
Ingrédients (pour 2 personnes)
Tourteau ou araignée de 1 kilo
Etrilles (1 kilo, soit environ 10 pièces)
Gros sel et grains de poivre
Bouquet garni : thym, laurier, persil, vert de poireau, queues d'oignon, fanes de carottes, tout ce que vous trouverez !
Accompagnement : Mayo maison !
Recette
Dans un grand faitout, salez généreusement l'eau froide (deux bonnes poignées de gros sel, histoire de retrouver l'eau de mer à 30g de sel par litre) et ajoutez une bonne pincée de poivre en grain et un généreux bouquet garni, ayez la main lourde !
Plongez les crustacés dans l'eau froide et faîtes chauffer. Comptez 10 minutes à partir de l'ébullition (ou plutôt 7-8 pour des bêtes de 700g et pour les étrilles) et retirez du feu.
Si possible, laissez refroidir tranquillement dans la marmite, les crabes s'imprègneront bien du bouillon.
Sortir les bêtes quand l'eau est à température ambiante
Attaquez.