INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
Tourteau ou araignée de 1 kilo
Gros sel et grains de poivre
Bouquet garni : thym, laurier, persil, vert de poireau, queues d'oignon, fanes de carottes, tout ce que vous trouverez !
Accompagnement : Mayo maison !
RECETTE
Dans un grand faitout, salez généreusement l'eau froide (deux bonnes poignées de gros sel, histoire de retrouver l'eau de mer à 30g de sel par litre) et ajoutez une bonne pincée de poivre en grain et un généreux bouquet garni, ayez la main lourde !
Plongez les crustacés dans l'eau froide et faîtes chauffer.
Comptez 10 minutes à partir de l'ébullition (ou plutôt 7-8 pour des bêtes de 700g) et retirez du feu.
Si possible, laissez refroidir tranquillement dans la marmite, les crabes s'imprègneront bien du bouillon.
Sortir les bêtes quand l'eau est à température ambiante
Attaquez.