Tourteaux et araignées de mer inratables

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)

Tourteau ou araignée de 1 kilo
Gros sel et grains de poivre

Bouquet garni : thym, laurier, persil, vert de poireau, queues d'oignon, fanes de carottes, tout ce que vous trouverez !

Accompagnement : Mayo !

RECETTE

Dans un grand faitout, salez généreusement l'eau froide (deux bonnes poignées de gros sel, histoire de retrouver l'eau de mer à 30g de sel par litre) et ajoutez une bonne pincée de poivre en grain et un généreux bouquet garni, ayez la main lourde !

Plongez les crustacés dans l'eau froide et faîtes chauffer.
Comptez 10 minutes à partir de l'ébullition (ou plutôt 7-8 pour des bêtes de 700g) et retirez du feu.

Si possible, laissez refroidir tranquillement dans la marmite, les crabes s'imprègneront bien du bouillon.

Sortir les bêtes quand l'eau est à température ambiante

Attaquez.