Verticale de Mulet façon Poiscaille

On a eu pas mal de Mulets cet automne/hiver dans les Casiers, et même dans les derniers Casiers avant retour à la normale*, préparés mardi dernier, le 18 mars.

On vous propose quelques recettes de Mulet, cuisinées le midi chez Poiscaille. Inventées et validées par nos soins.
Pour les réaliser, vous aurez juste besoin de quelques ingrédients de base.

  • Mulet au four, cuisson basse température

La cuisson basse température. La base en cuisine, pour tout moussaillon Poiscaille qui se respecte. Une chair intacte, tendre et savoureuse après cuisson.
Et mille façons de garnir son Mulet : herbes aromatiques, petits légumes, épices ...
Départ four froid, programmer le four sur chaleur tournante, à 100°C. Enfourner le temps indiqué ci-dessous, en fonction du poids du Mulet :
Mulet de 500g - 40 minutes
Mulet de 1kg - 50 minutes
Vous n'êtes pas à 5/10 minutes près en temps de cuisson, pas de panique !

  • Mulet poêlé

Un peu de farine, une poêle chaude, de l'huile d'olive... et hop, un Mulet poêlé !
La recette en détails ici : https://poiscaille.fr/petits-poissons-a-la-poele-vite-fait/

  • Crudo de Mulet à l'orange

Du poisson cru, qui l'eut cru ? Oui tant qu'il est frais (moins de 72 heures). Il faudra penser à le congeler au préalable pour tuer les parasites possiblement présents (48h).
La recette, un brin exotique, ça fait du bien, c'est par là : https://poiscaille.fr/recette-crudo-mulet/

  • Mulet fumé (Fumerie de Groix)

Si vous avez fait main basse sur nos filets de Mulet fumé de l'Île de Groix, pêché par Loïc et fumé par Patrick, vous pourrez le déguster en salade ou en tartines !

Chez Poiscaille, on le considère comme le remplaçant officiel du saumon fumé...

  • Poiscaille est fermé jsuqu'au 30 mars 2020.