Journal de bord
Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.
Le pain qui fait du bien, Pane Vivo
15 avril 2024
Un pain 100% Levain, nourrissant, à indice glycémique faible pour accompagner vos repas iodé : le pain aux algues de Pane Vivo.
Radio Ponton #262 : En mai, fais ce qu'il te plaît.
13 avril 2024
Entre caprices météorologiques et belles prises, les pêcheurs ont bravé les éléments pour garnir les Casiers de cette mi-mai.
Pourquoi Poiscaille fonctionne sous forme d’abonnement ?
11 avril 2024
Votre engagement, à travers la formule d’abonnement, nous permet de garantir tout au long de l’année un revenu stable et élevé aux pêcheurs du réseau Poiscaille.
Comment lever ses filets de maquereau ?
13 mars 2024
Le tutoriel simplissime pour vous faire gagner du temps en cuisine : apprenez à lever les filets de votre maquereau.
Conférence débat La pêche durable Vendredi 8 mars à La Fourmilière, Dijon
7 mars 2024
Pêche durable : comment choisir son poisson pour soutenir les pêches réellement vertueuses ? Une soirée pour mieux comprendre les enjeux de la pêche durable et savoir comment choisir son poisson de manière vertueuse. Rendez-vous à La Fourmilière, 51 rue Général Fauconnet, 21000 Dijon, à partir de 19h30 Une dégustation d’huîtres et poissons fumés durables sera proposée à l’issue de la conférence.
Radio Ponton #247 : Une semaine sous la houle
29 janvier 2024
Le nord des côtes françaises a été bien attaquée par la houle, mais la dorade grise revient en abondance. Ne manquez pas ces actus mouvementées !