![Blog Poiscaille : articles sur les produits de la mer](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fams3.digitaloceanspaces.com%2Fpoiscaille-assets-production%2Fimages%2Fpanoramic%2Fliste-actualites-2688x960-1-2688x960.webp&w=2688&q=75)
Journal de bord
Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.
Radio Ponton #247 : Une semaine sous la houle
29 janvier 2024
Le nord des côtes françaises a été bien attaquée par la houle, mais la dorade grise revient en abondance. Ne manquez pas ces actus mouvementées !
Poiscaille, depuis sa création
26 janvier 2024
Tout savoir sur la création de la start-up iodée, depuis la vente de coquilles Saint-Jacque en bas d'un immeuble du 20e arrondissement de Paris, à une entreprise de 80 salariés en route vers la rentabilité !
Comment dégorger ses palourdes ?
23 janvier 2024
Une étape essentielle avant la cuisson de vos coquillages, apprenez à dégorger vos palourdes !
Comment ouvrir une palourde crue ?
23 janvier 2024
Les palourdes crues, quel régal ! On vous apprend à les ouvrir facilement.
Radio Ponton #246 : Slalom entre les flocons
22 janvier 2024
Dernier tour de bar, passage sur France Inter, tempête de redoux, plongez dans l'actualité pêche de ce début d'année.
À table avec Poiscaille
9 janvier 2024
Première fois que vous cuisinez un tourteau ? Besoin d'aide pour ouvrir les coquilles Saint-Jacques ?