Journal de bord
Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.
Pourquoi Poiscaille fonctionne sous forme d’abonnement ?
11 avril 2024
Votre engagement, à travers la formule d’abonnement, nous permet de garantir tout au long de l’année un revenu stable et élevé aux pêcheurs du réseau Poiscaille.
Comment lever ses filets de maquereau ?
13 mars 2024
Le tutoriel simplissime pour vous faire gagner du temps en cuisine : apprenez à lever les filets de votre maquereau.
Conférence débat La pêche durable Vendredi 8 mars à La Fourmilière, Dijon
7 mars 2024
Pêche durable : comment choisir son poisson pour soutenir les pêches réellement vertueuses ? Une soirée pour mieux comprendre les enjeux de la pêche durable et savoir comment choisir son poisson de manière vertueuse. Rendez-vous à La Fourmilière, 51 rue Général Fauconnet, 21000 Dijon, à partir de 19h30 Une dégustation d’huîtres et poissons fumés durables sera proposée à l’issue de la conférence.
Radio Ponton #247 : Une semaine sous la houle
29 janvier 2024
Le nord des côtes françaises a été bien attaquée par la houle, mais la dorade grise revient en abondance. Ne manquez pas ces actus mouvementées !
Poiscaille, depuis sa création
26 janvier 2024
Tout savoir sur la création de la start-up iodée, depuis la vente de coquilles Saint-Jacque en bas d'un immeuble du 20e arrondissement de Paris, à une entreprise de 80 salariés en route vers la rentabilité !
Comment ouvrir une palourde crue ?
23 janvier 2024
Les palourdes crues, quel régal ! On vous apprend à les ouvrir facilement.