Journal de bord
Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.
Soutenez la pêche côtière pendant la crise ⚓️
22 mars 2022
Comment soutenir la petite pêche française pendant la crise ? Poiscaille vous donne des éléments de réponse.
PODCAST - Peut-on être un carnivore éthique ?
21 mars 2022
Un podcast de plus à notre palangre. Quand on nous invite à parler pêche durable, on mord toujours à l'hameçon.
Les poissons du mois de février
16 mars 2022
Pas de saison dans le poisson (ou presque). Ça ne pousse pas comme les légumes avec un cycle prévisible. Si on veut consommer durable on doit d'abord choisir ses produits de la mer en fonction de la technique de pêche. Et chez Poiscaille, c'est notre priorité.
De la mer à l'assiette 🐟 - La palourde
14 mars 2022
La palourde, de la mer à l'assiette en passant par la cuisine !
De la mer à l'assiette 🐟 - la vieille
4 mars 2022
La vieille, de la mer à l'assiette en passant par la cuisine !
De la mer à l'assiette 🐟 - L'araignée de mer 🦀
22 février 2022
L'araignée, de la mer à l'assiette en passant par la cuisine !