Poiscaille est en danger : par ici pour soutenir la petite pêche durable française 🇫🇷

SOS 🚨 Soutenez la pêche durable

Objectif 5000 nouveaux abonnés ! 19,90€ le panier hebdo pour vous convaincre de chavirer du côté de la pêche durable.

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Comment ça marche ?

Les pêcheurs partent en mer et ramènent poissons, coquillages et crustacés

Je choisis le contenu de mon Casier parmi 15 à 30 propositions issues de la pêche du jour

Je récupère ma commande dans mon commerce de proximité. En plus la livraison m'est offerte !

Je cuisine et je me régale

Appel à l'action - Abonnement - Cuisine préparation femme marmite

J'apprends à cuisiner la mer en toute simplicité 🍽

S'inscrire aux Casiers de la mer Poiscaille c'est recevoir à la maison des produits de la mer accompagnés de nos tutos et astuces pour un succès garanti.

Nos engagements

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Sorties à la journée uniquement. Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour un maximum de fraîcheur.

Sorties à la journée uniquement

Navires de moins de 12 mètres. Petite pêche côtière uniquement, le moins d’impact sur les écosystèmes.

Navires de moins de 12 mètres

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

Pêcheurs mieux rémunérés. Trente pourcent au dessus des prix du reste de la filière.

Pêcheurs mieux rémunérés

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

En choisissant Poiscaille vous soutenez Corinne, Baptiste, Cédric et tous nos pêcheurs partenaires.

Corinne a une passion bien à elle : les plantes halophiles, c’est-à-dire qui s’épanouissent dans un milieu salé.
Cédric Payen, passionné de pêche depuis l'enfance, a débuté sa carrière dans la cuisine avant de se lancer dans la pêche
Appel à l'action - Abonnement - Environnement 6

Je choisis le respect des océans

En m'inscrivant aux Casiers de la mer Poiscaille, je milite contre la surpêche industrielle et le poisson d'élevage. Oui à une petite pêche durable et respectueuse de l'environnement !

Oui, on peut aujourd’hui manger du thon rouge sans mettre en danger l’espèce.

L'espèce du mois

Chaque mois, découvrez une espèce phare de la saison. Souvent c'est le chouchou de nos abonnés, présent en abondance dans les paniers de la mer et sur notre boutique en ligne.

Thon rouge

Oui, on peut aujourd’hui manger du thon rouge sans mettre en danger l’espèce. Non, le thon rouge n’est pas en voie de disparition. Grâce aux mesures prises dans les années 2010, la population est aujourd’hui en excellente santé.

Déjà plus de 21 000 abonnés convaincus !

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Ils parlent de nous

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Poiscaille existe aussi dans une version "à la carte"

Retrouvez sur notre boutique en ligne une sélection d'espèces de saison et des produits de la mer transformés.

Des recettes simples pour cuisiner votre Casier de la mer

À cuisiner avec amour et à croquer à pleines dents !

Ceviche de bar, oignon tomate et coriandre

La recette du mois

Ceviche de bar, oignon tomate et coriandre

Laurène Petit, une abonnée Poiscaille nous confie sa recette de ceviche, réalisable avec tous les poissons blancs. Pour l'occasion elle a choisit du bar.

Carte cadeau Poiscaille. Offrez un abonnement au panier de la mer.

Le cadeau ultra-frais pour les gourmets !

Offrir Poiscaille pour les fêtes, c’est régaler vos proches avec des produits bien sourcés, ultra-frais, et pêchés par des passionnés.