Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité

Pêcheurs

Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité : techniques de pêche dormantes, valorisation de toutes les espèces, pratiques limitant les rejets.

Jean Yvon Coatanlem, pêcheur à Locquémeau

Découvrez le secret des moules sur filière, une pratique rare en Bretagne, avec Jean Yvon et son équipe. Une méthode unique pour des moules d'exception, élevées en pleine mer.

Jean-François traque la dorade grise avec passion.

Jean-François Malherbe, pêcheur à Quiberon

Jean-François traque la dorade grise avec passion. Pratiquant la pêche à la canne, il garantit fraîcheur et qualité en plongeant le poisson dès la capture dans un mélange eau et glace.

Une huître ultra locale, 100% née, élevée et affinée sur le Bassin d'Arcachon.

Jean-François et Alexandra Roux, ostréiculteurs à Andernos

Cap vers l'univers iodé des huîtres ultra-locales du Bassin d'Arcachon avec Jean-François. Une journée de travail acharné pour des saveurs authentiques.

Né à Dakar où son père était marin pêcheur, Jean-Louis est tombé dans le grand bain de la pêche dès son adolescence.

Jean-Louis Fabres, pêcheur à Arcachon

Jean-Louis est spécialiste des seiches et les poissons plats, qu'il capture au filet trémail. Son engagement pour la préservation de la biodiversité se reflètent dans chaque prise.

Jean-Marie et Valérie Pédron, des passionnés d'algues et de plantes marines sauvages cueillies avec amour au Croisic.

Jean-Marie et Valérie Pédron, cueilleurs au Croisic

Jean-Marie et Valérie Pédron, des passionnés d'algues et de plantes marines sauvages cueillies avec amour au Croisic.

Jean-Philippe pratique la pêche à pied, récoltant à la main moules, palourdes et coques sauvages.

Jean-Philippe Gallas, pêcheur à Batz-sur-Mer

Jean-Philippe pratique la pêche à pied, récoltant à la main moules, palourdes et coques sauvages. Ses produits, d'une qualité exceptionnelle, sont prisés des restaurants côtiers et des vacanciers.

Jimmy Rodriguez, président du groupement Golion, défend la petite pêche avec passion.

Jimmy Rodriguez, pêcheur à Valras Plage

Jimmy Rodriguez, président du groupement Golion, défend la petite pêche avec passion. Il lutte pour l'équité dans la politique des pêches méditerranéennes.

John Castric, pêcheur à Loctudy

Découvrez John Castric, pêcheur à Loctudy et membre historique du réseau Poiscaille. Une histoire de tradition, d'innovation et de passion pour la mer.

Leur histoire commence par une rencontre en mer, leur passion les unit aujourd'hui dans une aventure de pêche en plongée

Julien Camus et Pierre Vogel, pêcheurs à Saint-Malo

Leur histoire commence par une rencontre en mer, leur passion les unit aujourd'hui dans une aventure de pêche en plongée. Avec Julien et Pierre de Welga, embarquez pour une pêche responsable à la coquille Saint-Jacques.

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Poiscaille soutient la pêche durable française

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

Sorties à la journée uniquement. Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour un maximum de fraîcheur.

Sorties à la journée uniquement

Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour s’assurer de la date de pêche et garantir un maximum de fraîcheur.

Pêcheurs mieux rémunérés. Trente pourcent au dessus des prix du reste de la filière.

Pêcheurs mieux rémunérés

30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.