Pêcheurs
Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité : techniques de pêche dormantes, valorisation de toutes les espèces, pratiques limitant les rejets.
Sébastien Mortier, pêcheur à Cavalaire-sur-Mer
Sébastien pratique la palangre calée et le filet droit au large du golfe de Saint-Tropez. Il lutte pour la préservation de la pêche méditerranéenne traditionnelle face aux pressions industrielles.
Thierry Calarnou, pêcheur à Quiberon
Thierry Calarnou, ancien matelot et ostréiculteur, pêche à Quiberon la dorade grise d'avril à octobre en utilisant des techniques traditionnelles de ligne et perfectionnant la méthode japonaise de l'ikejime.
Thomas Le Gall, pêcheur à Audierne
Thomas, le marin qui a choisi de rester ancré dans son héritage familial tout en embrassant la modernité de la pêche raisonnée. Avec le Vertigo, il écrit une nouvelle page de son histoire, une quête de respect des écosystèmes.
Tifenn et Jean-Noël Yvon, ostréiculteurs dans la Ria d'Etel
Jean-Noël et Tifenn vous invitent dans leur havre ostréicole au cœur de l'estuaire de la Ria d'Etel. Une immersion authentique dans l'univers traditionnel de l'ostréiculture, où qualité et passion se conjuguent pour un plaisir gustatif sans pareil.
Tomy Journaux, pêcheur à Saint-Malo
Sous les flots, Tomy et son équipe pratiquent la pêche en plongée. Avec eux, chaque coquille Saint-Jacques est récoltée avec soin, préservant ainsi l'écosystème marin. Plongez dans une expérience gustative sans pareille !
Victor Coutin, pêcheur à Saint-Quay-Portrieux
Cap sur Saint Quay à la pêche en plongée ! Plongez dans l'univers de Victor avec sa méthode sélective et respectueuse de l'environnement qui garantit une qualité irréprochable.
Victor Riscal, pêcheur à Pérols
Victor pratique une pêche nocturne sélective sur l'étang de l'Or, ciblant mulets, loups et daurades. Engagé pour la qualité, il favorise les circuits courts et valorise ses prises auprès des restaurants locaux.
William Macke, pêcheur à Guissény
Partez à la rencontre de William, le pêcheur au cœur de passion ! Avec son expertise variée, il vous garantit des prises d'une fraîcheur incomparable en direct de Guissény.
Yannick Nerou et Bixente Lecuona, pêcheurs à Saint-Jean-de-Luz
Yannick, pêcheur de St Jean de Luz, hérite de la tradition familiale. Depuis 2014, avec Bixente, ils pêchent le maigre, la seiche et le thon germon au filet droit à grandes mailles.
Optez pour la pêche éthique et responsable : respectons l'écosystème marin
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.
Pêcheurs mieux rémunérés
30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.
Sorties à la journée uniquement
Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour s’assurer de la date de pêche et garantir un maximum de fraîcheur.