Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité

Pêcheurs

Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité : techniques de pêche dormantes, valorisation de toutes les espèces, pratiques limitant les rejets.

Ancien marin de long cours, il se consacre désormais à la pêche artisanale et incarne le retour des ligneurs.

Richard Mermin, pêcheur à Antifer

Ancien marin de long cours, il se consacre désormais à la pêche artisanale et incarne le retour des ligneurs en Seine-Maritime. Il jongle entre ligne, casier et filet pour vous offrir une variété de poissons frais.

Romain Auffret, pêcheur à Quiberon

Romain pratique différentes techniques pour capturer bar, lieu jaune, congre et merlan. Grâce à sa polyvalence en mer, il assure un impact minimal sur les stocks.

Samuel Montheil est pêcheur professionnel au Ferret depuis son tout jeune âge.

Samuel Montheil et Henri Bougault, pêcheur au Cap Ferret

Plongez dans l'univers captivant de la pêche côtière avec Samuel Montheil et son équipe au Cap Ferret. Filet & ligne, une passion partagée pour des saveurs authentiques !

Sylvain & Rémi perpétuent une tradition familiale centenaire et, du thon rouge à la daurade royale

Sylvain & Rémi Pagnon, pêcheurs à Carro

Sylvain & Rémi perpétuent une tradition familiale centenaire et, du thon rouge à la daurade royale, allient savoir-faire ancestral et expertise scientifique pour une pêche durable.

Sur l'étang, Sylvain pratique la pêche aux verveux, métier historique de la région

Sylvain Huertas, pêcheur à Gruissan

Sur l'étang, Sylvain pratique la pêche aux verveux, métier historique de la région, tandis qu'en mer il préfère les filets trémail. Il privilégie la qualité à la quantité et vend directement aux locaux.

Sylvain excelle dans la pêche en battue, capturant mulets, daurades et loups.

Sylvain Inghilleri, pêcheur à Port-Saint-Louis-du-Rhône

Sylvain excelle dans la pêche en battue, capturant mulets, daurades et loups. Son savoir-faire se révèle également dans la pêche au thon rouge, où sa technique de palangres garantit une qualité exceptionnelle.

La saga de Sylvain dans la pêche, commencée en 2000, le conduit des chaluts aux casiers.

Sylvain Lozier, pêcheur à Cherbourg

La saga de Sylvain dans la pêche, commencée en 2000, le conduit des chaluts aux casiers. Héritier d'une tradition familiale, il réalise son rêve en rachetant le bateau de son oncle.

Sébastien défend la petite pêche artisanale sur l'étang avec passion.

Sébastien Gaubert, pêcheur à Gruissan

Sébastien défend la petite pêche artisanale sur l'étang avec passion, en utilisant des méthodes traditionnelles respectueuses de l'environnement.

Sébastien Lachambre, pêcheur à Landéda

Sébastien Lachambre pratique la pêche à pied de bigorneaux noirs dans les Abers, au nord de Brest, à Landéda.

Comment devenir pêcheur partenaire Poiscaille ?

Vous êtes pêcheur et souhaitez travailler avec nous ?

Optez pour la pêche éthique et responsable : respectons l'écosystème marin

Pêcheurs mieux rémunérés. Trente pourcent au dessus des prix du reste de la filière.

Pêcheurs mieux rémunérés

30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.