
Pêcheurs
Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité : techniques de pêche dormantes, valorisation de toutes les espèces, pratiques limitant les rejets.

Julien Mouton, pêcheur à Gouville-sur-Mer
Julien défie les attentes familiales et devient, à 23 ans, le plus jeune patron pêcheur de la Manche. Engagé pour une pêche sélective et durable, il diversifie ses activités pour assurer l'avenir de son entreprise.

Kevin Leroux, pêcheur à Marseille
Kevin incarne l'authenticité et la passion de la Méditerranée. De la capture des dorades royales dans les Calanques aux expéditions pour le thon rouge, chaque prise est une histoire.

Kénan Riou, pêcheur à Saint Quay Portrieux
Cap sur l'univers captivant de Kénan, l'un des plus jeunes pêcheurs de France ! Avec passion et détermination, il vous livre les trésors de la mer.

Laurent Pezzotti, pêcheur à Pérols
Laurent Pezzotti pratique la pêche à l'anguille toute l'année à Pérols, avec des nasses dans les étangs salés.

Leslie et Julien Romagné, pêcheurs à Groix
Laissez-vous séduire par le goût exceptionnel des moules de Groix, élevées avec amour par Leslie et Julien ! Une mytiliculture réfléchie et respectueuse de l'environnement pour des saveurs uniques et un bilan carbone positif.

Loïc Danlos, ostréiculteur à Blainville-sur-Mer
Passionné dès son enfance, Loïc produit des huîtres fines de pleine mer avec sa femme Valérie. Leur méthode d'élevage sur table donne des huîtres toniques, iodées et pleines de saveurs, reflétant l'effort et la passion investis.

Loïc Violon, pêcheur au Guilvinec
Spécialiste du casier au Guilvenec, Loïc Violon pêche homards, araignées et étrilles à proximité de la côte.

Lucile & Éric Doceul, pêcheurs à Gâvres
Lucile & Éric, le duo qui défie les marées pour vous offrir des coques fraîches et savoureuses. Chaque récolte est un travail d'équipe, une quête minutieuse pour vous garantir un plaisir authentique à chaque dégustation.

Maria Nieves et Daniel Castejon, ostréiculteurs à Port-Saint-Louis-du-Rhône en Camargue
Découvrez Nieves et Daniel Castejon, pêcheurs à Port-Saint-Louis-du-Rhône et membres du réseau Poiscaille.
Poiscaille soutient la pêche durable française
Pas de chalut, pas de drague
Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.
Pêcheurs mieux rémunérés
30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.
Sorties à la journée uniquement
Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour s’assurer de la date de pêche et garantir un maximum de fraîcheur.