Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité

Pêcheurs

Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité : techniques de pêche dormantes, valorisation de toutes les espèces, pratiques limitant les rejets.

La méthode durable du "Poul(p)e au pot" pratiquée par Mathieu Clouvel

Mathieu Clouvel, pêcheur à Port-La-Nouvelle

La méthode durable du "Poul(p)e au pot" pratiquée par Mathieu Clouvel consiste à utiliser des pots souples pour attraper les poulpes de roche.

Matthieu Labonnote pratique la pêche artisanale au merlu toute l'année à bord du Nahikrai à Saint-Jean-de-Luz

Matthieu Labonnote, pêcheur à Saint-Jean-de-Luz

Matthieu Labonnote pratique la pêche artisanale au merlu toute l'année à bord du Nahikrai à Saint-Jean-de-Luz

Matthieu Le Moal, un marin pêcheur passionné, navigue depuis 2021 sur son bateau le Zebulon.

Matthieu Le Moal, pêcheur à Penmarch

Matthieu Le Moal, un marin pêcheur passionné, navigue depuis 2021 sur son bateau le Zebulon, près des roches de Penmarch, où il a grandi.

Matthieu Le Naour, pêcheur à Concarneau

Engagé pour la durabilité, Matthieu Le Naour pratique une pêche sélective sans impact sur les fonds marins de la côte de Concarneau.

Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité.

Michel Roussel, pêcheur à Boulogne-sur-mer

Michel nous raconte son quotidien en tant que pêcheur à la ligne à Boulogne-sur-mer, avec toutes ses années d'expérience il retrace une carrière passionnante.

Mickaël Gillot, pêcheur dans la baie du Mont Saint-Michel

Mickaël, artisan reconverti en pêcheur, est expert en pêche à pied depuis son enfance Il promeut une pêche raisonnée et participe activement à la gestion des stocks, afin de lutter contre la surpêche.

Morgan Sumien, pêcheur à Saint-Mandrier

Reconversion réussie pour Morgan Sumien, pêcheur passionné à Saint-Mandrier-sur-mer dans le Var.

Nathan Roullot, c'est le pêcheur idéal que nous cherchons chez Poiscaille.

Nathan Roullot, pêcheur à Saint-Guénolé

Ayant perfectionné ses méthodes au Japon, Nathan pratique l'Ikejime pour garantir la fraîcheur de ses poissons, offrant une chair ferme et savoureuse appréciée des plus exigents.

Nicolas Blanc, pêcheur à Saint-Mandrier.

Nicolas Blanc, pêcheur à Saint-Mandrier

Nicolas, un marin au grand cœur, vous invite à découvrir les délices de la Méditerranée. Des poissons frais, des histoires savoureuses, une pêche pleine de passion !

Comment devenir pêcheur partenaire Poiscaille ?

Vous êtes pêcheur et souhaitez travailler avec nous ?

Soutenez la petite pêche côtière française, fini l’importation !

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

Pêcheurs mieux rémunérés. Trente pourcent au dessus des prix du reste de la filière.

Pêcheurs mieux rémunérés

30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.

Sorties à la journée uniquement. Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour un maximum de fraîcheur.

Sorties à la journée uniquement

Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour s’assurer de la date de pêche et garantir un maximum de fraîcheur.