Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité

Pêcheurs

Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité : techniques de pêche dormantes, valorisation de toutes les espèces, pratiques limitant les rejets.

Olivier perpétue la tradition familiale depuis trois générations.

Olivier Argelas, pêcheur à Lège Cap-Ferret

Olivier perpétue la tradition familiale depuis trois générations. Filets trémails, filets droits, chaque technique est maîtrisée pour capturer une multitude d'espèces, des petits rougets aux maigres impressionnants.

la pêche d'Olivier Ranc se distingue par sa proximité et son impact limité sur l'écosystème.

Olivier Ranc, pêcheur à Saint-Mandrier

Pratiquée principalement dans l'Anse des Sablettes à Saint-Mandrier, la pêche d'Olivier Ranc se distingue par sa proximité et son impact limité sur l'écosystème.

Ondine et Jean-Denis le Pape, pêcheurs à Ouessant

Ondine et Jean-Denis le Pape, pêcheurs à Ouessant

Vivez une expérience authentique avec Jean Denis et Ondine à Ouessant. Découvrez les poissons vivants remontés à la main et les espèces rares de la pointe du Finistère.

Pêchés à l'hameçon, les merlus des Pascal Berrouet n'ont rien à voir avec le poisson pêché au chalut au large.

Pascal Berrouet, pêcheur à Saint-Jean-de-Luz

Hommage à Pascal Berrouet, légende de la pêche basque. Sa passion et son talent resteront gravés dans nos mémoires.

Avec son compagnon Axel, elle révolutionne la pêche en valorisant les espèces oubliées.

Patricia Mauri et Axel Barreau, pêcheurs à Vendres

Patricia Mauri a intégré le monde des "petits métiers" en 2000. Avec son compagnon Axel, elle révolutionne la pêche en valorisant les espèces oubliées.

Philippe Avent, pêcheur à Saint-Jean-de-Luz

Philippe pratique la pêche artisanale de petits poissons bleus à la bolinche, sur son bateau amarré à Saint-Jean de Luz.

Philippe Calone a hérité de la passion de la pêche de sa famille méditerranéenne.

Philippe Calone, pêcheur à Courseulles-sur-mer

Philippe Calone a hérité de la passion de la pêche de sa famille méditerranéenne et est devenu pêcheur professionnel en Normandie à Courseulles-sur-mer.

Pierre, un passionné de la mer, a commencé sa carrière comme moniteur de plongée avant de devenir pêcheur sous-marin

Pierre Morera, pêcheur à la Londe-les-Maures

Pierre, un passionné de la mer, a commencé sa carrière comme moniteur de plongée avant de devenir pêcheur sous-marin dans les années 90, puis pêcheur à l'hameçon en 2004.

Pêcheur passionné basé à Valras, Raymond Crouzat préfère des sorties courtes en mer.

Raymond Crouzat, pêcheur à Valras

Pêcheur passionné basé à Valras, Raymond Crouzat préfère des sorties courtes en mer et capture principalement des poissons au filet.

Comment devenir pêcheur partenaire Poiscaille ?

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Gagner plus tout en pêchant moins, c’est ce que font les pêcheurs du réseau Poiscaille

Sorties à la journée uniquement. Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour un maximum de fraîcheur.

Sorties à la journée uniquement

Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour s’assurer de la date de pêche et garantir un maximum de fraîcheur.

Pêcheurs mieux rémunérés. Trente pourcent au dessus des prix du reste de la filière.

Pêcheurs mieux rémunérés

30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.

100% français

Pas d’importation, que des produits qui viennent de nos côtes françaises.