Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité

Pêcheurs

Les pêcheurs du réseau Poiscaille partagent notre vision de la durabilité : techniques de pêche dormantes, valorisation de toutes les espèces, pratiques limitant les rejets.

Frédéric Reste est le premier pêcheur du Golfe du Lion à nous avoir fait parvenir ses produits.

Frédéric Reste, pêcheur à Port-la-Nouvelle

Frédéric et son groupe "L'Aude Sauvage" révolutionnent la pêche dans le Golfe du Lion. Leur polyvalence méditerranéenne, la pêche de proximité et une conservation optimisée garantissent des produits frais et savoureux.

Gaël Moreau, issu d'une lignée de marins pêcheurs au port de La Cotinière à Oléron

Gaël Moreau, pêcheur à la Cotinière

Gaël Moreau, issu d'une lignée de marins pêcheurs au port de La Cotinière à Oléron, se spécialise dans la pêche à la ligne, notamment du thon rouge.

Devenu le plus jeune patron pêcheur de France à 18 ans, Geoffrey capture des trésors marins dans les fonds abrupts

Geoffrey Ménard, pêcheur à Saint-Raphaël

Devenu le plus jeune patron pêcheur de France à 18 ans, Geoffrey capture des trésors marins dans les fonds abrupts et mystérieux des eaux méditerranéennes. Avec lui, la pêche devient un art.

Ghislain, pêcheur chevronné, navigue entre l'étang de Berre et la mer

Ghislain Hardiville, pêcheur à Martigues

Ghislain, pêcheur chevronné, navigue entre l'étang de Berre et la mer, utilisant la technique ancestrale de la sinche pour capturer des poissons de qualité, tels que le mulet pointu et le loup.

Grégory Lacombe, pêcheur à Saint-Malo

Grégory réalise son rêve d'enfant en devenant pêcheur. Pêcher l'araignée au filet est un défi quotidien, mais la qualité des crustacés en vaut la peine. Il est le seul à livrer ses araignées dans un camion vivier.

Guillaume, l'âme bretonne qui défie les flots pour vous offrir un festin de la mer.

Guillaume Mansard, pêcheur à Guissény

Guillaume, l'âme bretonne qui défie les flots pour vous offrir un festin de la mer. Entre récifs escarpés et marées capricieuses, chaque casier remonté est une histoire de passion et de détermination.

Partez à la rencontre de Imanol, un pêcheur au cœur de la tradition basque !

Imanol Urgatemendia, pêcheur à Saint-Jean-de-Luz

Partez à la rencontre de Imanol, un pêcheur au cœur de la tradition basque ! Sa technique ultra-sélective et son engagement pour la petite pêche artisanale vous promettent des produits d'une qualité exceptionnelle.

Des claires où cohabitent harmonieusement huîtres et crevettes, voilà le secret d'Ingrid et David.

Ingrid et David Mercier, pêcheurs à Artouan

Des claires où cohabitent harmonieusement huîtres et crevettes, voilà le secret d'Ingrid et David pour des produits de la mer d'exception. Découvrez une nouvelle façon de savourer les délices de l'océan, élevés passion en Charente-Maritime.

Jacques Kroockmann, pêcheur à Leucate

Jacques, le Nordique de Leucate, a troqué les chalutiers du Nord pour son petit bateau dans le Golfe du Lion. Il est un symbole de polyvalence et de sélectivité, privilégiant la qualité à la quantité.

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Sorties à la journée uniquement. Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour un maximum de fraîcheur.

Sorties à la journée uniquement

Le poisson est débarqué le jour où il a été pêché, pour s’assurer de la date de pêche et garantir un maximum de fraîcheur.

Pas de chalut, pas de drague. Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douces.

Pas de chalut, pas de drague

Préservation des fonds marins avec des techniques de pêche douceset sélectives.

Pêcheurs mieux rémunérés. Trente pourcent au dessus des prix du reste de la filière.

Pêcheurs mieux rémunérés

30% au dessus des prix du reste de la filière. Gagner plus tout en réduisant l’effort de pêche, c’est possible.