
Journal de bord
Il s'en passe dans la vie de Poiscaille et des produits de la mer ! De la petite brève à l'article de fond sur les produits, leurs origines, leurs méthodes de pêche, vous êtes ici dans la cabine du navire.
Parrainez un poisson moche !
7 mars 2024
Pour nous aider à redorer les écailles des poissons boudés par le marché et pourtant délicieux.
Conférence débat La pêche durable Vendredi 8 mars à La Fourmilière, Dijon
7 mars 2024
Pêche durable : comment choisir son poisson pour soutenir les pêches réellement vertueuses ? Une soirée pour mieux comprendre les enjeux de la pêche durable et savoir comment choisir son poisson de manière vertueuse. Rendez-vous à La Fourmilière, 51 rue Général Fauconnet, 21000 Dijon, à partir de 19h30 Une dégustation d’huîtres et poissons fumés durables sera proposée à l’issue de la conférence.
Radio Ponton #247 : Une semaine sous la houle
29 janvier 2024
Le nord des côtes françaises a été bien attaquée par la houle, mais la dorade grise revient en abondance. Ne manquez pas ces actus mouvementées !
Poiscaille, depuis sa création
26 janvier 2024
Tout savoir sur la création de la start-up iodée, depuis la vente de coquilles Saint-Jacque en bas d'un immeuble du 20e arrondissement de Paris, à une entreprise de 80 salariés en route vers la rentabilité !
Comment ouvrir une palourde crue ?
23 janvier 2024
Les palourdes crues, quel régal ! On vous apprend à les ouvrir facilement.
Radio Ponton #246 : Slalom entre les flocons
22 janvier 2024
Dernier tour de bar, passage sur France Inter, tempête de redoux, plongez dans l'actualité pêche de ce début d'année.