Liste de recettes de poissons, coquillages et crustacés.

Recettes

Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.

Salade de bulots et poisson fumé

Une salade fraîcheur mêlant subtilement la saveur iodée des bulots et la note boisée du poisson fumé.

Huîtres chaudes au beurre persillé

Des huîtres chaudes ? C'est cette technique hyper rapide dont on raffole : régalez vos convives !

Tartare de Saint-Jacques aux fruits

Cuisiner la noix de Saint-Jacques crue est une manière très délicate et raffinée de déguster ce précieux coquillage.

Mi-cuit de foie de lotte

Mi-cuit de foie de lotte : La cuisson parfaite pour conserver sa texture et ses saveurs

Brouillade de laitance de lotte

5 minutes top chrono pour cette recette gourmande, simplissime et zéro déchet...

Ceviche de maquereau aux agrumes

Recette de maquereau cru en ceviche accompagné d'agrumes pour faire le plein d'omegas 3 et de vitamines !

Maquereau entier rôti aux herbes et citron, signé Fenotte

Explorez notre délice culinaire : le maquereau rôti. Un mariage de saveurs exquis, sublimé par Fenotte, le bistrot-traiteur militant de Lyon.

Gravelax de maquereau au curry et pommes Granny

Une recette signée Fenotte pour impressionner vos amis : mariage subtil du maquereau cru, du poireau et de la fraîcheur acidulée de la pomme granny.

Techniques de cuisson des noix de Saint-Jacques

Voici les techniques pour maitriser la cuisson des noix de saint-jacques et ainsi garantir une bonne texture et des saveurs préservées.

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Cuistot en herbe ? Partagez nous vos recettes !

Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.