Liste de recettes de poissons, coquillages et crustacés.

Recettes

Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.

Calamar de ligne minute

Des anneaux et des tentacules tendres, rehaussés d'ail, persil et piment d'Espelette. À consommer sans modération à l'apéro.

Ceviche de bar, oignon tomate et coriandre

Laurène Petit, une abonnée Poiscaille nous confie sa recette de ceviche, réalisable avec tous les poissons blancs. Pour l'occasion elle a choisit du bar.

Chinchards au four

Une alléchante recette pour ce poisson méconnu : le chinchard, aussi appelé "coustut" dans le Sud Ouest de la France. Cuisson au four, pour un repas familial généreux.

Chinchards pochés au vin blanc

Une recette simple et savoureuse pour le chinchard, poisson fragile mais ô combien délicieux.

Homard grillé au four

Une recette sans chichi pour déguster un homard, tout simplement. Avec cette recette, vous sublimerez le goût de la chair grâce au beurre.

Huîtres chaudes et chou fleur express

Des huîtres et du chou-fleur : une recette simple comme bonjour et super réconfortante

Les pouces-pieds deux façons : à l'eau ou à l'huile

Le pouce-pied, ce crustacé étrange, qui ressemble à la fois à un ver marin ou à un coquillage, est pourtant délicieux.

Petits poissons à la poêle, vite fait

Recette facile pour cuire les merlans, merluchons, tacauds, petits lieus jaunes...

Moules marinières

Classique, savoureux et tellement réconfortant : les moules marinières. On vous montre comment les préparer parfaitement !

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Cuistot en herbe ? Partagez nous vos recettes !

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