Recettes
Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.
✨ Pour les fêtes - Gravelax de maquereau au curry et pommes Granny
Une recette signée Fenotte pour impressionner vos amis : mariage subtil du maquereau cru, du poireau et de la fraîcheur acidulée de la pomme granny.
Techniques de cuisson des noix de Saint-Jacques
Voici les techniques pour maitriser la cuisson des noix de saint-jacques et ainsi garantir une bonne texture et des saveurs préservées.
Coquilles Saint-Jacques crues
Snackés, grillés, ou même à la vapeur : on en raffole. Mais on vous apprend à les cuisiner crues. Tellement savoureux !
Dossier spécial coquille saint-jacques
Vous trouverez dans cet article toutes les infos sur les coquilles Saint-Jacques. Une indispensable notice pour les chouchouter et les déguster.
4 recettes autour des barbes des coquilles Saint-Jacques
Nos meilleures recettes de barbe de saint-jacques pour ne rien gâcher.
Cuisson des Saint-Jacques : à l'huile ou au beurre ?
On met fin au grand débat avec une alternative qui ravira les bretons comme les normands. On vous dit tout sur les avantages des deux cuissons pour la Saint-Jacques : à l'huile ou au beurre.
Praires farcies au beurre persillé
Notre recette préférée de coquillages farcis : les praires ! À déguster en entrée ou à l'apéro, pour un repas convivial et chaleureux.
Sauce aux barbes de coquilles Saint-Jacques
Quand on décoquille les Saint-Jacques pour récupérer la précieuse noix, on n'oublie pas de garder les barbes pour en faire une délicieuse sauce au vin blanc.
Tartare de Bonite
Bonite crue, légumes d'été : on vous apprend à cuisiner la bonite en tartare. À consommer sans modération !
Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
Produits ultra-frais
72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.