Recettes
Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.
Maquereau entier rôti aux herbes et citron, signé Fenotte
Explorez notre délice culinaire : le maquereau rôti. Un mariage de saveurs exquis, sublimé par Fenotte, le bistrot-traiteur militant de Lyon.
✨ Pour les fêtes - Gravelax de maquereau au curry et pommes Granny
Une recette signée Fenotte pour impressionner vos amis : mariage subtil du maquereau cru, du poireau et de la fraîcheur acidulée de la pomme granny.
Techniques de cuisson des noix de Saint-Jacques
Voici les techniques pour maitriser la cuisson des noix de saint-jacques et ainsi garantir une bonne texture et des saveurs préservées.
Coquilles Saint-Jacques crues
Snackés, grillés, ou même à la vapeur : on en raffole. Mais on vous apprend à les cuisiner crues. Tellement savoureux !
Dossier spécial coquille saint-jacques
Vous trouverez dans cet article toutes les infos sur les coquilles Saint-Jacques. Une indispensable notice pour les chouchouter et les déguster.
4 recettes autour des barbes des coquilles Saint-Jacques
Nos meilleures recettes de barbe de saint-jacques pour ne rien gâcher.
Cuisson des Saint-Jacques : à l'huile ou au beurre ?
On met fin au grand débat avec une alternative qui ravira les bretons comme les normands. On vous dit tout sur les avantages des deux cuissons pour la Saint-Jacques : à l'huile ou au beurre.
Praires farcies au beurre persillé
Notre recette préférée de coquillages farcis : les praires ! À déguster en entrée ou à l'apéro, pour un repas convivial et chaleureux.
Sauce aux barbes de coquilles Saint-Jacques
Quand on décoquille les Saint-Jacques pour récupérer la précieuse noix, on n'oublie pas de garder les barbes pour en faire une délicieuse sauce au vin blanc.
Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.
Produits ultra-frais
72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.