Liste de recettes de poissons, coquillages et crustacés.

Recettes

Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.

Maquereau entier rôti aux herbes et citron, signé Fenotte

Explorez notre délice culinaire : le maquereau rôti. Un mariage de saveurs exquis, sublimé par Fenotte, le bistrot-traiteur militant de Lyon.

✨ Pour les fêtes - Gravelax de maquereau au curry et pommes Granny

Une recette signée Fenotte pour impressionner vos amis : mariage subtil du maquereau cru, du poireau et de la fraîcheur acidulée de la pomme granny.

Techniques de cuisson des noix de Saint-Jacques

Voici les techniques pour maitriser la cuisson des noix de saint-jacques et ainsi garantir une bonne texture et des saveurs préservées.

Coquilles Saint-Jacques crues

Snackés, grillés, ou même à la vapeur : on en raffole. Mais on vous apprend à les cuisiner crues. Tellement savoureux !

Dossier spécial coquille saint-jacques

Vous trouverez dans cet article toutes les infos sur les coquilles Saint-Jacques. Une indispensable notice pour les chouchouter et les déguster.

4 recettes autour des barbes des coquilles Saint-Jacques

Nos meilleures recettes de barbe de saint-jacques pour ne rien gâcher.

Cuisson des Saint-Jacques : à l'huile ou au beurre ?

On met fin au grand débat avec une alternative qui ravira les bretons comme les normands. On vous dit tout sur les avantages des deux cuissons pour la Saint-Jacques : à l'huile ou au beurre.

Praires farcies au beurre persillé

Notre recette préférée de coquillages farcis : les praires ! À déguster en entrée ou à l'apéro, pour un repas convivial et chaleureux.

Sauce aux barbes de coquilles Saint-Jacques

Quand on décoquille les Saint-Jacques pour récupérer la précieuse noix, on n'oublie pas de garder les barbes pour en faire une délicieuse sauce au vin blanc.

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Cuistot en herbe ? Partagez nous vos recettes !

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.