Recettes
Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.
Cuisson des Saint-Jacques : à l'huile ou au beurre ?
On met fin au grand débat avec une alternative qui ravira les bretons comme les normands. On vous dit tout sur les avantages des deux cuissons pour la Saint-Jacques : à l'huile ou au beurre.
Praires farcies au beurre persillé
Notre recette préférée de coquillages farcis : les praires ! À déguster en entrée ou à l'apéro, pour un repas convivial et chaleureux.
Sauce aux barbes de coquilles Saint-Jacques
Quand on décoquille les Saint-Jacques pour récupérer la précieuse noix, on n'oublie pas de garder les barbes pour en faire une délicieuse sauce au vin blanc.
Tartare de Bonite
Bonite crue, légumes d'été : on vous apprend à cuisiner la bonite en tartare. À consommer sans modération !
Tartare de chinchard au fenouil et herbes des marais
Une recette originale réalisée avec poisson parfois mal aimé et pourtant délicieux. Cette recette entièrement "made in Poiscaille", regroupe tous les produits que l'on aime valoriser, pêchés et collectés durablement.
Filets de Vieille aux épices Tandoori
Redécouvrez ce poisson oublié avec une recette tonifiante, aux épices. La vieille ne porte pas si bien son nom. Car elle a le vent en poupe sur les tables modernes étoilées.
Ribs de thon en marinade, deux façons
Deux recettes de marinades pour cette recette antigaspi : on recycle les ribs de thon une fois que la bête est découpée.
Thon rouge snacké au sésame
Succombez à la délicatesse du thon rouge de ligne méditerranéen : tranches fines, sésame croustillant, cuisson parfaite.
Les poireaux vinaigrette terre-mer
Les fameux poireaux vinaigrette : on les reprend avec le goût des embruns : simplement délicieux.
Du poisson frais comme à la côte, en direct des pêcheurs vertueux
Produits ultra-frais
72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.
100% sauvage
Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.
Valorisation de toutes les espèces
On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.