Liste de recettes de poissons, coquillages et crustacés.

Recettes & tutoriels

Des recettes et astuces simples avec des produits de saison. On vous dégotte aussi les recettes iodées des chef·fes que l'on adore, qui plairont aux amateurs de cuisine.

Salade d'aile de raie, asperges et pommes de terre nouvelles

Salade d'aile de raie aux saveurs printanières, pour renforcer vos défenses immunitaires.

Blancs de seiche fondants coco-curry

Difficile d'obtenir des blancs de seiche super tendres. On vous donne une recette mijotée qui marche à tous les coups.

Ventrèche de thon fumé snackée et son bouillon de champignon

Recette d'inspiration japonaise, un dashi où le fumé de la ventrèche remplace la traditionnelle bonite séchée.

Palourdes farcies

Régalez vos convives avec cette recette des palourdes farcies, parfaite pour un bon repas d'hiver.

Le fumet, une sauce anti-gaspi !

Comment tout utiliser dans vos recettes iodées ? Essayez notre recette de fumet, une sauce qui utilise vos restes de poissons et coquillages pour vos préparations futures.

Saint-Jacques, coulis de cresson, châtaigne et sarrasin

Une recette du chef Romain Roullier, du restaurant Ar Iniz de Saint-Malo. On vous la partage, car on l'adore : simple et abordable !

Potimarron farci et noix de Saint-Jacques poêlées au sésame

On vous partage une recette de Maud, du blog Baroudeuse Culinaire. Absolument parfait pour un repas romantique d'hiver.

3 sauces pour accompagner vos mets iodés

Trois recettes de sauces pour accompagner vos mets iodés.

Carpaccio de Saint-Jacques acidulé, crème poivrée du chef Romain Roullier

Une recette que Romain Roullier a imaginée pour l'article de Poiscaille dans Version Femina en 2021. Attention, régalade assurée !

Proposer une recette de poisson, coquillages et crustacés

Cuistot en herbe ? Partagez nous vos recettes !

Goûtez la différence avec nos engagements envers des pratiques éthiques, à chaque bouchée

Poisson ultra-frais. 72 heures max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Produits ultra-frais

72h max entre la mer et votre assiette, contre 8 à 10 jours dans la grande distribution.

Valorisation de toutes les espèces de poissons, pour éviter les rejets.

Valorisation de toutes les espèces

On achète toutes les espèces, les connues comme les espèces oubliées, pour éviter les rejets.

Poisson 100% sauvage. Pas d’élevage chez Poiscaille. Huîtres nées en mer. Moules élevées sur cordes.

100% sauvage

Pas d’élevage chez Poiscaille, ainsi on garantit des poissons sans antibiotiques, sans traitement et nourris dans leur environnement naturel.